О каминах

Отопительные печи Guca

Представляем Вашему вниманию НОВИНКУ на отопительном рынке-печи Guca.
Промышленный концерн Guca располагает собственным уникальным производством в Сербии, которое заключается в высокотехнологичном литейном заводе, одним из самых лучших в Европе, снабженным самым современным инновационным оборудованием. Компания Guca была создана еще в 1958 году, и с самого начала своей деятельности в первостепенные и основные принципы была взята концепция постоянного развития и современных технологических исследований, на которые компания пускает основную часть своих инвестиций.

На сегодняшний день компания располагает одним из самых крупных и совершенных литейных заводов во всей Европе. Наиболее значительными клиентами и покупателями концерна является свыше 48 европейских и сербских компаний, среди которых наличествует даже такой гигант, как BMW, для которых завод Guca отливает носители двигателей.

Автоматический цех чугунного литья промышленного завода Guca выпускает свыше 250 литейных форм в час. Являясь адептами постоянного развития, самосовершенствования и расширения, компания Guca с недавних пор приступила к выпуску собственных моделей печей и каминов. Печи и камины Guca изготавливаются из высококачественного, сверхпрочного чугуна и стали, а производственные мощности современного завода концерна позволяют выпускать от 2500 печей в год. Такое внушительное количество продукции продиктовано не только масштабами производства завода, но так же повышенным спросом на печи и камины Guca европейских и мировых потребителей, всецело ценящих первоклассное качество и неповторимый дизайн этих изделий.

В одном из своих интервью, генеральный директор компании Guca Радован Илич, таким образом раскрывает решение концерна изготавливать собственные печи и камины: «годами мы занимались производством и отливкой печей и каминов по заказу покупателей из Сербии и из-за рубежа. Поэтому, располагая внушительным опытом и ценнейшими знаниями, мы приняли решение сделать собственную печь. Мы отправили своих конструкторов и дизайнеров получать дополнительное образование в Верону, и вскоре результатом этой деятельности явилась первая модель нашей собственной печи под названием «Арина», серийное производство которой уже началось и идет полным ходом».

Углубляясь в контекст, стоит отметить, что печь модели «Арина», полностью отлитая из чугуна, прошла все необходимые испытания и показала первоклассные, поистине удивительные результаты: при мощности в 10 кВт, печь использует тепло почти на 90%. За счет высочайшего КПД, эта печь способна обогревать помещение объемом до 210 кубических метров. Поистине незабываемым и крайне индивидуальным является интереснейший дизайн печи - литая форма благородного чугуна складывается в строго выверенные пропорции, причудливые узоры и орнаменты, изящные ножки, широкую, просторную топку с живописным обзором огня и горения дров. Большой оригинальностью обладает дизайн и исполнение и других моделей печей Guca, которые вы можете найти на нашем сайте ниже, вместе с наглядными фотографиями, описаниями, техническими характеристиками.

Известный сербский концерн Guca получил широкое распространение и должное признание по всей Европе еще много лет назад, но на российский рынок вышел совсем недавно. Благодаря нашей компании теперь и российский потребитель получил возможность наслаждаться первоклассным качеством и непередаваемым эстетическим удовольствием от печей и каминов Guca.

 Виды дымоходов 

На этапе проектирования и строительства дома необходимо внимательно подойти к выбору местоположения будущего камина. От этого зависит, где будет расположен дымоход и каким именно он будет.

Среди дымоходов, рекомендуемых для каминов с закрытыми топками, можно выделить следующие группы: дымоходы из нержавеющей стали; керамические дымохо- ды и модульные дымоходы из вулканического камня (пемзы). Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Дымоходы из нержавеющей стали или «сэндвичи» - это относительно легкие двухслойные стальные дымоходы. Их дымовой канал выполнен из жаростойких стальных труб, имеющих специальную техническую изоляцию, внешняя обшивка выполнена из благородной стали или нержавейки. Они занимают минимум места (для дымохода с внутренним сечением 200 мм внешние размеры – 300 – 400 мм). Толщина трубы составляет 0,4 – 0,6 мм. Такие утепленные дымоходы быстро и легко монтируются в уже построенных зданиях и не требуют дополнительного фундамента. Их можно крепить прямо над камином и при монтаже обходить все препятствия (стропильную систему, балки и т.д.). Они стойки к влаге и агрессивным кислотам, устойчивы к постоянной температуре 7500 С. Их также можно устанавливать вне дома без дополнительной изоляции. Дымоходы из нержавеющей стали быстро нагреваются (быстро достигают рабочей температуры и требуемой тяги). Изготовленные в виде специальных вкладышей, они применяются для гильзования уже имеющихся кирпичных дымоходов.

С другой стороны, при большой высоте (длине дымохода) для монтажа такого дымохода потребуется поддерживающая конструкция. Дымоходы из нержавеющей стали не всегда архитектурно подходят к каждому виду крыши, но сейчас существует возможность выполнения внешней обшивки, приспособленной к общему стилю. Надо иметь в виду, что они неустойчивы к пожару сажи (свыше 10000 С).

Керамические дымоходы Schiedel RONDO или Schidel RONDO plus признаны самыми надежными дымоходами для камина. Дымовой канал этих дымоходов выполнен из круглых керамических форм (фасонных частей), внешняя обшивка – из бетонных или керамзитовых блоков. Толщина стенки такого дымохода составляет 15 мм. Керамические дымоходы имеют небольшие внешние размеры обшивки: для дымохода сечением 200 мм внешний размер составляет 380/380 мм. Они легки в монтаже, не подвержены коррозии, долговечны, устойчивы к влаге, агрессивным кислотам, постоянной температуре в канале дымохода 500о - 600о С, к пожару сажи -- свыше 1000о С. Они могут монтироваться рядом с деревянными конструкциями (допустимый зазор – всего 50 мм).
  Вместе с тем керамические дымоходы имеют большой вес, их необходимо крепить на заранее подготовленный фундамент и невозможно установить непосредственно над камином. Они должны устанавливаться исключительно вертикально и не приспособлены для обхождения преград в виде венцов или балок. Главный недостаток такого дымохода состоит в том, что его нельзя установить в уже построенном доме из кирпича или силикатных блоков, так как в таком случае дымоход придется размещать перед или позади существующей стены, что существенно увеличит общую глубину самой конструкции камина. В этой связи на этапе строительства дома рекомендуется заранее спланировать монтажные работы и приобрести керамический дымоход.

Модульные дымоходы из исландского вулканического камня (пемзы) дешевле керамических, имеют небольшой вес и устанавливаются очень быстро, однако им тоже требуется фундамент. Такой дымоход можно смонтировать в уже построенном здании. Он имеет большое преимущество перед другими видами дымоходов в том случае, когда устанавливается в деревянном доме, так как требует минимального расстояния до деревянной стены – всего 20 мм. Обладая хорошей теплопроводностью, он обеспечивает хорошую тягу, и на протяжении всего срока службы не подвергается коррозии и не прогорает. Благодаря уникальному материалу не происходит налипания сажи к стенкам дымового канала, и дымоход не засоряется. С другой стороны, такие дымоходы боятся влаги. Также надо учитывать, что устанавливать их можно только вертикально.

Тем не менее дымоходы из пемзы – самые популярные в скандинавских странах, близких нам по климатическим условиям.

Кирпичные дымоходы могут подсоединяться к топке на любой высоте, при этом необязательно определять тип топки и способ подсоединения еще перед началом строительства дымохода. Допускается, чтобы такой дымоход незначительно отклонялся от вертикали с целью обойти преграды, например, венцы или балки. В исключительных случаях возможно устройство кирпичного дымохода на перекрытии над камином (после того как будут выполнены несколько принципиальных условий, в том числе, необходима соответствующая прочность перекрытия). В этом случае внутрь дымохода необходимо вставить жаропрочную эластичную трубу и герметично соединить непосредственно с топкой.

Кирпичные дымоходы имеют при этом ряд существенных недостатков. Во-первых, они не стойки к влаге и агрессивным кислотам. Они не выдерживают температуры 5000 С. Под воздействием конденсата разрушаются швы, возникает риск воспламенения сажи и как результат – пожар. Во избежание такой ситуации рекомендуется вставить внутрь дымового канала жаропрочную трубу из нержавеющей стали. У кирпичных дымоходов большой вес, и для них требуется солидный фундамент. Такие дымоходы трудоемки в исполнении, и правильное его устройство, вопреки сложившемуся мнению, встречается нечасто. Для того, чтобы выложить дымоход из кирпича, совершенно недостаточно общестроительных знаний. Многие каменщики, чтобы исправить возникающие ошибки, пытаются вставить в дымоход готовые керамические элементы, однако это не улучшает ситуацию, так как чаще всего они обстроены жестко, без дилатации, отсутствует тройник. Вместо этого применяется единственный элемент с отверстием, и что хуже всего, эти керамические элементы представлены преимущественно фасонными частями трубы для вентиляции или удаления продуктов сгорания газовых или дизельных котлов. По этим причинам мы не рекомендуем устанавливать кирпичный дымоход.

Топки со стеклом

Топки закрытого типа состоят из топочной камеры и дверцы со стеклом. Топочные камеры бывают трех видов: полностью чугунные; полностью стальные; комбинированные из чугуна и стали. Также стенки топочной камеры могут быть отделаны шамотным кирпичом или вермокулитом. Принцип действия топок закрытого типа основан на высвобождении тепловой энергии при сгорании топлива (дров). Горячий воздух, поступающий в дымосборник, циркулирует в пространстве между наружными стенками топки, аккумулируется в декоративном кожухе, вытесняется наверх конвекционными потоками и выходит в помещение через вентиляционные решетки, расположенные на кожухе. Частично тепловая энергия поступает от нагретого стекла топки.

Чугунные топки на сегодняшний день самые популярные. Их модельный ряд чаще всего ограничен, на разработку новых версий уходит довольно много времени и средств. Особенностью этих топок является то, что благодаря свойствам чугуна они способны к высокой теплоотдаче. Именно такие топки имеют самый большой КПД и являются очень мощными. Некоторые из них имеют двойные чугунные стенки и для их производства используется лучший чугун в мире - марки FТ 25 (топки Fonte Flamme). Различие топок по марке чугуна имеет принципиальное значение. Так, топки из чугуна марки FT 20 (Invicta, Laudel и др.) нельзя топить в непрерывном режиме, тогда как топки из чугуна марки FT 25 – без ограничения времени. Технология литья и его качество, тщательно разработанный дизайн существенным образом влияют на эксплуатационные качества топок, гарантируя их долговечность и сохранение первозданного внешнего вида. Недорогие чугунные топки, как правило, отличаются невысоким качеством чугуна, часто в них не предусмотрен шибер. При этом необходимо помнить, что перегрев таких топок может привести к трещинам топочной камеры, и в конечном итоге – к демонтажу конструкции камина и замене испорченной детали.

Топки из стали – более современный вариант, позволяющий воплощать практически любую дизайнерскую идею благодаря большому разнообразию моделей и быстро обновляемому ассортименту. Такие топки меньше подвержены термошоку, чем чугунные, однако менее мощные. Внутренние стенки топки выложены шамотным кирпичом или вермокулитом.

Чаще всего топки оборудуются одной дверцей со стеклом. Однако есть модели и с двумя дверцами (или с одной дверцей, но двумя стеклами); с тремя (или даже четырьмя) стеклами и одной – двумя дверцами и т.д. Есть так называемые «сквозные» топки, когда стекла расположены друг напротив друга или топки с угловыми стеклами. Выпускаются топки, представляющие собой стеклянный «сосуд», обрамленный чугуном или сталью. Выбор модели топки всегда связан в местоположением камина. Так, для угловых каминов рекомендуются топки с призматическими или радиусными (полукруглыми) стеклами, для «островных», расположенных в центре помещения, подходят «сквозные» топки с двумя, тремя и четырьмя стеклами.

Топки закрытого типа различаются по мощности, которая измеряется в Квт. Если камин предполагается использовать как единственный источник тепла, то мощность должна рассчитываться с учетом множества параметров. Во-первых, каждый завод-производитель дает четкие рекомендации на этот счет, приводя соответствующие таблицы. Во-вторых, наличие хорошей теплоизоляции, полов с подогревом и других факторов может существенным образом повлиять на выбор отопительного оборудования. Но самое важное – это то, что не все топки закрытого типа предназначены для эксплуатации в постоянном режиме как единственный источник отопления.

Очень важным показателем качества топки является ее КПД. В некоторых моделях он достигает 80 %, и все производители упорно добиваются его повышения.

Как правило, топки закрытого типа имеют шибер (или заслонку), который предназначен для перекрытия дымохода и регулировки силы тяги, а также поддувы (регуляторы поступления воздуха в топку).

Топки закрытого типа оборудованы дверцами со стеклом, которые могут иметь различные механизмы открытия. Самый распространенный – когда дверца открывается только в сторону (иногда дверцу можно переставлять слева направо и наоборот). В настоящее время все более популярным становится такой способ открытия, как поднятие вверх. Существует два механизма поднятия вверх, которые применяются различными заводами- изготовителями. Наиболее известные из механизмов – это поднятие дверцы со стеклом с помощью цепей или на тросах с противовесом. Надо понимать, что для поднятия дверцы, оснащенной таким механизмом, нужно прикладывать определенное усилие. Кроме того. недостатком таких механизмов является то, что в случае заедания, соскальзывания или разрыва звеньев цепи или обрыва троса почти всю конструкцию камина необходимо будет разбирать.

Наиболее современным механизмом поднятия дверцы топки вверх является механизм поднятия с использованием подшипников. В этом случае дверца открывается очень легко и плавно.

Для каждой модели топок закрытого типа, в которой ручка двери нагревается, предусмотрены специальные вкладыши для ручек, которые входят в комплект.

Дверцы топок могут быть полностью стеклянными (без рамы) или представлять собой стальную или чугунную раму со стеклом. В топках закрытого типа используется стеклокерамика, которая выдерживает температуру до 7500. Несмотря на то, что стекла в топках являются огнеупорными и особо прочными, при ударе они могут разбиться. Если стекло во время эксплуатации камина разобьется, это не будет являться гарантийным случаем, и его придется заказывать за дополнительную плату. Стекло может сильно нагреваться, и во избежание ожога нужно избегать соприкосновения с ним до полного остывания.

В процессе эксплуатации камина на стекле образуется копоть, которую необходимо удалять после полного остывания стекла специально предназначенными для этой цели средствами. При уходе за стеклами нельзя применять режущие или царапающие предметы. При регулярном уходе за стеклом копоть будет удаляться значительно легче. Стекло отделено от дверцы специальным керамическим волокном, которое нельзя извлекать. Выпускаются стекла с эффектом пиролиза – на их внешнюю поверхность нанесен путем напыления специальный химический состав, который предотвращает образование копоти. Проходя сквозь напыление, излучение повышает температуру стекла, и копоть практически не оседает на нем. Такое стекло называется самоочищающимся. Для предотвращения интенсивного образования копоти мы рекомендуем не использовать сырые дрова или дрова хвойных пород, а также обращать внимание на то, чтобы поленья не соприкасались со стеклом, и горение не происходило в слишком медленном режиме и при плохой тяге. Стекло с напылением пиролиза (внешнюю сторону) нельзя чистить абразивными веществами, можно использовать только мыльный раствор. Внутреннюю сторону стекла, как и другие стекла без пиролиза надо очищать специальными средствами по уходу за стеклокерамическими изделиями после полного остывания.

Стекло в дверце обрамлено уплотнительным шнуром, который в процессе эксплуатации изнашивается и подлежит замене за дополнительную плату. Гарантийные обязательства на уплотнительные элементы не распространяются.